캠핑취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.11.30

겨울에 캠핑을 갈 때 전기난로는 어떻게 사용하죠?

제가 겨울에 캠핑을 갈려고 하는데요 그런데 캠핑시 전기난로를 사용할려고하는데 텐트에서 사용시 위험하다 하는데 어떻게 사용하는게 안전할까요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    전기난로와 같은 난방기구 사용 시 소비전력을 반드시 확인해야 합니다. 특히, 소비전력이 높은 온풍기나 전기난로는 사용에 주의가 필요합니다

    전기난로 사용 시 텐트 내부를 주기적으로 환기해주어야 합니다. 이는 일산화탄소 중독을 예방하기 위함입니다