캠핑취미·여가활동
독특한동고비207
독특한동고비20722.11.21

캠핑을 시작하려 하는데 전기는 어떻게 사용하나요?

저도 캠핑을 시작해보려 하는데

겨울에 전기장판이 꼭 있어야 잘 수 있어서 물어봅니다.

캠핑할 때 전기는 어떻게 사용하나요.?

따뜻하게 하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    오토캠핑장은 데크별로 일정용량의 전기를 쓸 수있습니다.

    리드선과 전기장판을 준비해서가시면 사용하실수있어요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    일반적인 오토캠핑장을 가게되면 전기장판 정도는 사용이 가능합니다.

    그래도 동계시즌에는 전기장판과 함께 등유난로나 팬히터 같은 난방장비가 필요합니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 캠핑을할때 대용량전기배터리를 구매하여 가지고 가시면 전기매트나 전기난로를 사용하실때 유용합니다 그리고 오토캠핑장은 전기를 쓸수 있도록 해놓기 때문에 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    파워뱅크는 대형 이동식 배터리로..집에서 전기 충전해서..캠핑장에서 전기를 사용할수 있어요

  • 안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

    일반 캠핑장에 가시면 전기와 물, 화장실, 샤워실정도까지는 구비가 되어있습니다

    그 관리상태에 따른 차이가 있을꺼 같구요

    최대 600w까지만 사용가능합니다

    즉 전열기나 기타 전자기기에 고출력 제품은 사용하기 힘듭니다

    주의하셔서 즐캠하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 릴선을 이용해서 텐트 안으로 전기를 끌어다가 쓰실 수 있습니다. 추가적으로 멀티탭이 있으면 유용합니다. 동계캠핑의 경우 전기매트 1개로는 버티기 어렵습니다. 가스난로나 온풍기 등을 준비하셔서 공기를 데워주셔야 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한검은꼬리12입니다.캠핑장에서는 600와트 미만인 dc용 전기매트로 사용이 가능합니다 만일 전기가 없는 곳에서 주무실경우 파워뱅크를 이용하여 주무시는 방법이 있습니다