기타 고민상담고민상담
Kitty
Kitty22.12.11

저..인문계 갈수있을까요...?

중학교 2학년 여중생입니다...

고등학교를 인문계로 가기로 생각했습니다 어느날 수학학원 선생님께서 지금 성적으로는 인문계를 가지 못할수도있다고하셨는데 그래도 수행평가는 평타 치고 대부분 시험 평균이 대충 50~55점대?되는것같은데 선생님께서 중2 중3 성적 합산해서 본다는데 중3때 적어도 평균 몇점은 되야할까요? 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    요즘은 뺑뺑이 돌려 학교를 가기 때문에 대부분의 학생들이 인문계에 진학할 수 있습니다.

    하위 1%도 인문계 고등학교 잘만 가더라구요

    그래도 정 불안하시다면 평균을 60~65점대로 맞추도록 노력해보세요^^* 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어지간히 못해도 인문계 자체를 못가는 경우는 거의 없습니다. 그러나 결국 목표는 그 뒤에 수능이기에 안심하지말고 공부 꾸준히 해야합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인땅돼지27입니다.

    유명 사립 학교가 아니면 뺑뺑이로 학교에 가다보니 성적은 크게 중요하지 않아요..!

    등수가 뒤에서 4~5등 하던 친구도 인문계 진학하기도 합니다.(선생님께서 공부 열심히 하라고 살짝 겁주시는 듯..^^)

    60~70점만 되어도 가능하니(그보다 안나와도 가는 걸 봤음) 조금만 더 화이팅하세요..!