반려동물 건강반려동물
만리경
만리경23.10.31

개가 물건을 자기집에 수집해요

반려동물 종류
강아지

개가 물건만 보면 자기 집에다 물어다 놓는 경우는 욕구불만의 표출인가요? 아님 주인의 과심을 받으려는 행동인가요? 밖에선 멀쩡한데 집안의 바닥 떨어진 물건은 죄다 수집하는 형태 입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일종의 저장강박증일 수 있어 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 통해 강박증 강도를 줄여야합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    개는 본능적으로 물건을 훔치고 숨기는 경향이 있습니다. 특히 사냥과 검색을 위해 길러진 품종은 그런 경향이 있습니다. 물건에 대한 소유욕이 있는 것이지요. 자신이 사냥한 먹이나 전리품을 자신의 집이나 보관함에 저장하는 형태가 있을 수 있습니다.