기타 약료상담약·영양제
몬테크리스토
몬테크리스토23.10.14

락토 유산균 프로바이 유산균등 김치와 섞어서 먹으면 유산균 사멸할까요?

나이
성별
남성

락토 바실러스 유산균 프로바이오틱스 유산균등 김치와 섞어서 먹으면 유산균 사멸할까요????????

궁금합니다

성실히 답해주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    락토 유산균을 김치를 먹을때 같이 먹어도 유산균이 많이 죽지않아요.

    유산균은 보통 공복에 먹어야 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    락토 바실러스 유산균 프로바이오틱스 유산균등 김치와 섞어서 복용을 해도 유산균이 사멸하지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 공복에 복용하는 것이 좋으며 김치를 먹고나서 바로 유산균을 복용한다고해도 유산균의 사멸에 영향을 미치지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    락토바실러스 유산균 프로바이오틱스 제품을 김치와 같이 드셔도 유산균이 사멸하지는 않습니다

    오히려 김치에 들어있는 유익균들과 만나 유익균이 생존하기 좋은 환경이 만들어지며,

    프리바이오틱스를 섭취하는 효과도 있기 때문에 김치를 같이 드시는 것이 더욱 좋습니다