까칠한호저172
까칠한호저17223.03.01

삼계탕에 들어있는 대추는 먹는 것이 아닌가요?

어릴 적부터 삼계탕을 먹을 때면 안에 있는 대추는 독소를 빨아들인 것이라 먹지 말라고 들었습니다. 그런데 커서 생각해보니 의문이 들어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 삼계탕에 대추 먹어도 됩니다 예전에는 먹지말고 버리라고 했는데 오히려 먹어보면 더 맛이 좋습니다 달착지근하니 더 감칠맛이 납니다

  • 안녕하세요. mhj2182입니다.

    속설에 삼계탕을 끓일때 나오는 기름기와 안좋은성분을 대추가 흡수한다는 오해가 있는데 대추는 선택적으로 독소만 흡수할수 없다고 하네요. 삼계탕대추도 맛있게 먹어보자구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    대추는 체력이 허약하고..

    빈혈있는 사람에게 좋아요.보통

    먹으면 삼계탕속의 독 빨아들여서 안좋다고 하지만..삼계탕속엔 독이 없기때문에 먹어도 상관없어요.