동동동동
동동동동23.02.17

전복을 빠르게 해동 시키는 방법이 있나요?

안녕하세요..

전복을 주로 요리하고 좋아해서요 많이 손질해서 냉동보관을 하고 있는데요 요리할 때 어떻게 해동하고 사용을 할지가 고민되네요 그냥 해동하려고 전자레인지에 넣으면 생각한거와 다르게되더라고요 전자레인지 말고 해동 시킬 수 있는 방법은 없는 건가요?

  • 위생봉투에 넣어 잘 묶은 후 찬듯한 미지근한 물에 넣어 놓으면 됩니다. 그릇을 양은냄비나 스테인레스 등으로 활용하면 더 빨리 녹아요.