날파리가 갑자기 안보이는 이유는?

3일째 날파리가 안보여요 화장실에 쓰레기통을 두고 사용하는데 6월 들면서 20마리 쯤은 기본으로 깔고 살았어요 퇴치제를 써봐도 영 효과를 못봐서 거의 포기 수준이었는데 3일전 부터 날파리가 안보여요 이유가 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

어떠한 퇴치제를 사용하셨는지는 모르겠지만

퇴치제의 효과로 인해서 날파리들이 제거된 것으로 보입니다.

다만 알이나 유충이 완벽히 제거된 상태가 아닐 것으로 판단되며, 또다시 발생할 수 있습니다.

날파리는 박멸보다 예방이 더 중요합니다.

어딘가에 알이 자라고 있을 수도 있으니 외부 침입 경로를 막고

쓰레기통 내 음식물등을 버리지 말고 자주 비워주시면 예방에 도움이 되십니다.

감사합니다.