꿀벌4590
꿀벌459023.05.09

옷장안에 습기가 많으면 바로 옷에 냄새가 베이나요?

따로 옷장에 처리하는 것 없이 그냥 계절옷을 보관하고 있는데

다른계절이 되서 옷을 꺼낼려고 하면 눅눅한 냄새가 엄청나게 나더라고요

습기를 없에야 이냄새들이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    기본적으로 습한 상태에서 보관을 하신다면 당연히 냄새가 납니다.

    습기를 당연히 없애 주셔야 하고, 옷도 바짝 건조시킨 상태에서 보관을 해주셔야 냄새가 안나게 보관을 하실 수 있습니다.

    또, 습하게 되면 곰팡이가 생길 수 있어 습기를 제거해주셔야 합니다.