정형외과건강상담
공정한거미30
공정한거미3022.11.15

발목염좌 완쾌하려면 몇달정도 있어야되나요

나이
성별
여성

7년전에 크게 다쳐서 수술한곳 접지른거라..

다친지 3주 지났구요 반깁스 빼고 발목보호대 찹니다

뚜두둑 소리 났구요..

첨 다치고 담날 봤을땐 멍이 한줄로 그어져있고 크게 부어있었는데 지금은 붓기는 다 빠졌어요..

아직은 발에 힘이 없는데... 다시 뛰어다니고 일하려면 며칠 지나야 하나요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 길게는 3개월에서 6개월정도까지 치료가 필요할수도 있습니다.

    수일내로 좋아지진 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 발목 고정으로 인해 근육위축 및 관절구축이 왔다면 재활치료등을 통해 점진적으로 발목 각도를 늘리고 힘을 길러 일상 생활에 천천히 복귀하는 것이 좋겠습니다.