기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

눈치를 너무 많이 보게 돼요.

살면서 남들 눈치를 너무 많이 보게 되는 것 같아요. 눈치 보느라 하고 싶은 거 못 할 때도 많구요. 눈치 많이 보는 거 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 친절한시바견
    친절한시바견22.11.21

    안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    제 성격이 외향적인 줄 알았으나, 회사 생활하면서 내향적인 성격이라는 것을 알게 됐습니다.

    그래서 저도 질문자님과 같이 눈치를 많이 보고 했는데,

    마음먹기 나름이라고 내가 왜 이 사람한테 눈치를 봐야하는지에 대한 반항(?)감을 느끼면서

    눈치를 안 보고 오히려 맞서게 되더라구요..

    여러가지 방법이 있겠으나 저의 방법은 이랬습니다.. 참고만 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한테리어168입니다.

    어떠한 상황이냐에 따라 달라질 수는 있지만

    자존감을 높여보세요~

    자신감이 부족해도 주변에 눈치를 보게 됩니다.

    스스로의 행동과 말에 당당해 지세요~

    타인을 많이 벼려하거나 평소의 행동에 스스로

    문제가 있다고 인식한다면 더 눈치를 보게 됩니다.

    주변의 시선보다 자신을 더 아껴주세요~

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사람들은 생각보다 남을 신경 잘안씁니다. 그냥 자신감을 갖고 남들 신경

    쓰지마시고 사세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    눈치많이 보는건 자신감이 없기때문에 그런거같습니다. 어떤일이든 자신감을 가지고 당당하게 한다는 마인드를 가지세요.