고독한일개미
고독한일개미22.10.24

듀얼모니터 세팅할때 몇인치가 좋은가요?

이번에 새롭게 모니터를 구입해서 듀얼모니터로 세팅하려고 합니다.

보통 24+24, 27+27 , 32+32 이렇게 세팅을 하던데 어떻게 세팅하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    현재있는 모니터랑 크기가 같고 사양도 같은 똑같은 모니터로 듀얼 모니터를 쓰시는게 좋습니다.

    영화나 게임쪽은 32+32가 좋은것 같고 일반 컴퓨터 사용하시면서 영화보실꺼면 27+27도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인왕산마스터입니다.

    가정용으로 쓰실거라면 32+32도 괜찮아요

    가정용인데 조금 큰건 부담스러우시면 27+27정도가 괜찮을듯 합니다 가급적이면 같은 브랜드의 모니터 사용하시는걸 추천합니다. 저는 현재 삼성 32인치 모니터 두개 사용중인데 하나는 FHD이고 하나는 UHD여서 듀얼모니터로 사용하기에 조금 아쉬움이 있었습니다.

    결론 : 같은 화질, 같은 크기, 같은 제조사를 추천 하며

    용도에 따라 다르지만, 게임이나 영화 감상은 32인치

    문서작업등은 27인치 추천합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    기존에 쓰시던 모니터와 크기가 똑같은 모니터를 하나더 구입하셔서 맞추는게 가장 좋지 않을까요?^^