든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31

숮불에서 탄고기 먹어도 괜찮을까요?

숯불에 구워서 먹는 고기가

후라이팬에서 굽는 고기보다

더 맛이 좋습니다. 하지만

굽다보면 태우는 경우가

많은데 탄고기 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    숯불에 탄 고기 부분은 왠만해서 먹지 않는것이

    좋습니다. 소량이면 괜찬지만 계속

    먹으면 발암물질을 먹는거니 안좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    되도록이면 탄 부분은 안먹는게 좋습니다. 요리이후 탄 부분은 가위로 조금 잘라내시면

    됩니다. 그러나 소량이라면 괜찮다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    탄고기가 암에 큰 영향을 주지는 않지만 건강에는 그렇게 좋으 현상이

    아니기 때문에 굳이 먹지 않는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    숯불이어도 탄 부분은 발암물질이 있습니다..

    그러기에 탄 부분은 안먹는걸 추천드려요..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 선량한호랑나비265입니다.저도 그런거때문에 찾아봤는데 소량은 섭취해도 큰이상은 없다고합니다.그래도 되도록이면 안먹는게 좋겠죠.