기타 의료상담건강상담
창백한오랑우탄139
창백한오랑우탄13920.10.30
몸에 힘이 아예없고 속이 역겨워요

몸에 너무 힘이없고 속이 역겹고 걸어다니질 못하겠어요

중심도 잘 못 잡아요.. 그리고 누가 제 영혼을 빼간거같아요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ그정도로 정신도 없어요.. 병원가봐야하나요 ????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
    어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 고개를 움직임에 따라 천장이 갑자기 도는 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
    우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?
    검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상만으로는 어디에 문제가 있는지 알 수는 없어 보입니다. 미식거리고 기운이 없어서 걷기도 힘들 정도라면 기본적으로 혈압을 재보고 필요한 검사를 받아보는 것이 좋을 듯 합니다. 기본적인 검사에서 특별한 이상이 없다면 몸의 균형을 잡아주는 신경에 이상이 있어 중심을 잡기 어려운 지 확인을 해봐야 할 수 있답니다. 일단은 가까운 가정의학과나 내과에서 진찰과 검사를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림