이비인후과건강상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10222.12.02

코가 마르고 압력이 느껴지는데 이유가 무었일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코가 마르는 느낌이 드는데 이비인후과에 가보면 이상이 없다는데요, 증산은 약간 코가 마른 느낌이고 안쪽에서 압박이 느껴집니다. 원인이 무었일까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 내원하여 검사상 특별한 이상이 없었다면 원인을 찾기 어려울 수 있습니다. 혹시라도 복용하는 약물이 있다면 이를 다시 면밀히 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 유감스럽게도 증상만으로 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없고 어떤 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 이비인후과에서 이상이 없었다면 다행이며, 그렇다면 활동 반경이 지나치게 건조하여 나타나는 증상은 아닌지 관리해보시길 권고드립니다.