건강검진 질문드려봅니다 ? 답변부탁드려요

질문 하겠습니다

1.건강검진에도 유료로받는거하고 국가에서 지원하여 무료로 받는것이 있는걸로 압니다

유료로 받는것과 무료로받는것 둘다 자세하게 설명좀 부탁드리겠습니다.

2. 무료로 받는것은 언제까지인가요???

3. 유료로 받을시 근처 병원으로 가야하나요??

총 3개의 답변이 있어요.

Kga에셋 스마트지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

간단하게 말씀드리자면 이런경우는 건강보험 공단에 전화를하여 여쭤보는것이 가장 빠릅니다

일반설계사에게 여쭤봤자 틀릴수도있는데요 다만 관공서에 전화하셔서 꼭 확실히 확인하세요~

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 국민건강보험공단에서 실시하는 건강검진 관련 문의인듯 합니다.

    통상 2년에 한번씩 건강검진을 받게 되어 있습니다. 홀수년도엔 홀수년 출생자, 짝수년도엔 짝수년 출생자.

    나이에 따라 무료 검진항목도 다릅니다. 통상 해당년도 연말까지 검진받으면 되는데 통상 연말이 되면

    검진센터에 사람이 몰려서 힘들어 하니 미리미리 받으시면 좋습니다.

    유료검진은 본인이 비용 부담하는거니 언제든지 검진가능하고 병원별로 보면 검진가능 항목들이 있습니다.

    조건에 맞는 병원을 찾아 검진하면 될듯합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반건강검진 대상자 : 지역세대주, 직장가입자, 만20세이상 세대원과 피부양자, 만19세~64세 의료급여수급권자

      위 표까지가 국가건강검진 항목입니다.

      국가건강검진은 건강IN 사이트에서 조회를하셔도 되시며

      검진대상이시면 우편 또는 홈페이지에서 근처 병원을 안내받으시고 전화로 예약 하시면 되십니다.

      말씀하신 유료 종합건강검진 항목은 각각 검사에 따라 금액이 천차만별 입니다.

      영상 촬영,혈액검사,기초검사,장비검사, 소변,혈액검사 등 <- 크게 나열한것이며

      그안에 세부적인 검사 내역이 존재합니다.

      종합건강 검진은 각 병원별 금액이 다르므로 여러군데 알아보시고 가격 만족하시는 곳으로

      진행하는것이 좋습니다.

      가격대는 최소 30만원 부터 시작하며 최대 200정도 생각하시면 되십니다.