지구과학·천문우주학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.04

지구가 계절이 겨울만 있으면 지구온난화는 없어지나요?

지구에 사계절 중에서 봄 여름 가을이 없어지고

겨울만 남게되면은

지구온난화는 영구적으로 걸리지 않을 수 있을까요?

겨울이니까 녹지 않잖아요

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다..

    지구에 봄, 여름, 가을이 사라지고 겨울만 남는다면 지구 온난화는 영구적으로 멈추지 않을 가능성이 높습니다. 겨울에는 녹지 않아 눈과 얼음이 쌓이지만, 지표면 아래의 토양은 여전히 ​​따뜻할 수 있습니다. 또한, 겨울철에도 태양 복사 에너지는 지표면에 도달하며, 이는 지구 온난화에 기여합니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    지구에 겨울만 있다면 온난화는 없어지는대신 반대로 추운 빙하시대가 오지 않을까 합니다