자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.04

자체자막 지워줄 수 있는 방법 없을지 궁금합니다.

동영상에 두껍게 자막이 하단에 나오는데요.

동영상 플레이어 옵션에서 자막 보이지 않기로 해도 자막이 보이고

자막파일도 없는걸로 봐서 자체적으로 자막이 씌여져 있는듯 한데

이런 동영상의 자체자막을 지워줄 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    자체자막을 지울수는 없고 재생시 안나오게 설정은 하실 수 있습니다.

    곰플레이어 기준으로 말씀드리면

    영상이 나오고 있는 중에 화면에 마우스 우측버튼을 눌러서

    자막 - 언어 선택에서 두번째 자막 출력이라고 표시 됩니다.

    그러면 자막 파일과 동영상 파일을 동일한 이름과 동일한 폴더로 지정 하시고

    영상을 다시 재생하시는게 좋습니다.