보랏빛꽃무지253
보랏빛꽃무지25320.10.10
키가 크려면 어떻게 해야하는지 지적좀해주세용

4학년부터 6학년까지 농구와 줄넘기를 꾸준히 하면서 키가 20cm는 자란거같은데요

중학교들어오면서 부터 키가 갑자기 안커요

1년에 많아야 2cm ;;

제가 야채를 잘 안먹고 무조건 고기위주 식단이랑 빵같은거 많이먹구요

잠도 12시 넘어야 자구요

왜 키가 안크는지 고쳐야할 생활습관같은거좀 지적해주시면 감사해요ㅠ

그리고 키크는 방법이랑 키크는 영양제같은것두 추천해주시면 감사해요!

  • 지금 혹시 나이가 몇살이신가요?? 중학생이시면 키가 클 가능성이 매우 높습니다. 지금은 잠깐 더디더라도 꾸준한 운동, 바른 식습관 등으로 잘 잡는다면 키가 쑥 클것입니다. 야채도 먹어주시는 게 좋을 거같아요. 만약에 운동도 꾸준히하고 생활습관도 바른데 키가 안크신다면 병원에 가셔서 성장판 검사를 한번 받아보세요.

  • 반갑습니다.

    일단 질문에 여러 사항들을 잘 적어 주셔서 피해야할 것들이 보입니다.

    고기, 빵 사실 키 크는 데 있어 영양소를 고루 섭취하는게 가장 중요한데 드신다고 해서 크는데엔 문제가 없습니다. 하지만 채식도 같이 해주시는게 지방 분해도 되고 성장에 있어 큰 도움이 되요.

    수면은 가장 중요한 부분이라서 밤샘은 좋지 않은 행동이고 성장시기에 가장 좋은 취침 시간대인 밤 10~12시 사이에 자는 것이 가장 좋다고 해요.

    일어나서 기지개 펴는 습관과 올바른 자세 유지, 스트레칭이 가장 효과적이라 볼 수 있어요.

    아무래도 초등학교에서 중학교로 가는 시점엔 잘 먹고 잘 자는 규칙적인 생활이 있으니 몰라보게 키가 크지만 중학교~고등학교 ~ 성인 으로 가는 시기엔 성장판이 닫히니 퇴화 될 수 밖에 없어요. 그렇기에 이 시기가 가장 골든타임이니 놓치시면 후회합니다.

    추천드리고 싶은 영양제는 리그로우 Cm 플러스라고 있습니다. 이 영양제에 롱펩 콜라겐 펩타이드라는 성분이 성장 촉진에 탁월하다고 알려져 있습니다.

    물론 먹는다고 다 크진 않습니다.

    규칙적인 수면활동과 관리가 있어야 도움 됩니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다.