지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.07

자극적인 걸 먹어서 생기는 위염에 좋은 음식은 무엇인가요?

짜고 매운 음식처럼 자극적인걸 먹으면 위에 염증이 생기는데 위염일때는 먹는것도 조심해야 하는데

위염일때 좋은 음식은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    위염의심증상이 있으시다면 꼭 내시경을 해보시길 권합니다.

    헬리코박터균이 있어서 위상태가 안좋을수도 있어요.

    그냥 속 쓰린 정도면 양배추즙이나 삶은양배추가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한퓨마19입니다.

    양배추즙이나 환이 좋구요. 위염엔 소식,금연,금주필수입니다. 영양제로는 매스틱검 완전 효과있어요