인플란트 가격은 얼마나하나요?

인플란트를 하려고하는데 가격은 얼마나하나요?

그리고 1개치료하는데 시간은 얼마나걸리나요?

2개내지 3개를 함께 치료할수있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

임플란트는 비보험 진료이기 때문에 정해진 가격은 없으나 대략 100만원정도의 가격을 생각하시면 되고

여러개를 한번에 할 수도 있습니다. 3개월정도의 시간이 소요됩니다.

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월에서 6개월.

    하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    좌우 방향이 같으면 2~3개 동시 진행할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      임플란트의 치료는 어느 치아인지에 따라 치료 기간이 다를 수 있으며 동시에 치료할 경우에는 2~3개도 가능합니다. 원칙적으로 전악(모든 치아 부위)를 하루에 다 식립할 수도 있습니다. 1개를 식립하는데는 난이도가 높은 경우는 1시간 정도 걸리게 되고 10~20분 이내에 식립이 가능합니다. 임플란트의 평균 가격은 100만 원 전후로 형성되어 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림