대견한알파카103
대견한알파카10323.08.16

쓰다남은 오이 물러지지 않게 보관하는 법 있나요?

안녕하세요

오이를 구매하여 사용하다보면 다 사용하지 못하고 남게되는데 이럴때 오이가 물러지지 않게 보관하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 오이가 오래되면 물러지게 되는데 물러지지 않게 보관하는 방법 보다는 물러지려고 할때 차라리 소금으로 간을 해서 오이 짱아찌를 담는것이 좋을듯 싶습니다. 감사합니다!