갸름한벌295
갸름한벌29523.12.29

유통기한 지난 바디로션 사용 가능한가요?

안녕하세요

바디로션 유통기한이 3주정도 지났는데 사용해도 되나요?

아니면 그냥 버려야 할까요?ㅜㅜ

그리고 만약 버려야한다면 내용물을 일반쓰레기로 버리는거겠죠..?? 아시는분 계신가요.?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 유통기한이 지난 제품의 사용은 추천하지는 않아요. 피부에 바르는 제품이라면 더욱 주의해야 합니다. 바디로션 같은 화장품은 일반 쓰레기로 분리 배출하면 됩니다. 내용물을 깨끗이 비운 후 플라스틱 용기는 재활용품으로 버리면 될 거 같아용~!👍답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    실온에 놔뒀다면 그냥 사용해도 됩니다

    그렇지 않고 햇빛이 비치는 직사광선에 놔뒀다면 버리세요,

    일반쓰레기입니다