개인회생시 월250만원 월급을받고 부채가7천만원이 넘어가면 한달에 얼마를갚아야하나요?

부채가 7천만원이넘고 월250만원급여를 받고 있습니다 근데 인터넷으로 상담을하니까 36개월기준으로 매달 110만원씩 갚아야 된다고 하던데 이금액이 맞나요?? 회생비용도 300만원정도 하는데 100만원씩3개월로 갚으면 된다는데 이비용이 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

개인회생은 "채무자가 가진 재산보다 채무를 많이 변제해야 하는 것"이 핵심입니다.

변제금은 질문자님의 재산(배우자가 있는 경우, 배우자의 재산도 포함될 수 있습니다) 및 부양가족 유무도 고려대상에 해당하기 때문에 단순히 채무와 소득만 가지고는 계산이 어렵습니다.