개인회생에 관하여 문의 드립니다.

현재 월급여 3백정도 받고있습니다.제2금융권 대출이 너무많아 현재 6개월이상 연체되고 있습니다. 만일 개인회생 신청하게 되면 월 어느 정도로 몇년 정도 갚아야 되는지요. 참고로 현재 채무는 7천만원 정도 됩니다. 채무는 5군데 합쳐서 7천만원 입니다. 개인파산은 직장다니는 한 안되는것이 맞는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

질문주신 정도로는 얼마를 몇년 갚아야 하냐라는 답변은 불가하며, 개인파산은 직장유무만으로 판단이 되지는 않습니다.