귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

삶은 계란이나 날 계란을 구별하는 방법 없을가요?

삶은 계란이나 날 계란이 섞여서 외관상으로는 구별이 전혀 가질 않더라고요.

깨지않고 육안으로 계란을 구별하는 방법이 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.계란을 돌려 보면 알수있다고 합니다 잘돌아가면 삶은달걀이고 아니면 삶지 않은 달걀입니다

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    계란을 쉽게 구별하려면 한번 흔들어 보면 날계란은 안에 액체가 움직이는 느낌이고 삶은계란은 단단한 느낌이 듭니다. 또한 계란을 돌려봐도 구별 가능합니다. 평평한 곳에 계란을 놓고 계란을 돌렸을 때 삶은 계란은 무게 중심이 안정되어 있으므로 팽이처럼 빠르고 안정적으로 도는 반면 날계란은 노른자와 흰자가 균형이 잡혀있지 않기때문에 느리게 돌거나 잘 돌아가지 않습니다.