호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

껌이나 젤리를 많이먹으면 턱에 무리가 많이 갈까요?

평소에 젤리를 되게 좋아해서 젤리를 많이먹습니다.

껌은 요새 잘 안먹지만 그래도 껌이나 젤리를 많이먹으면 턱에 무리가 많이가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한기린101입니다. 껌이나 젤리를 많이 먹으면 당연히 턱에 무리가 갑니다. 턱 관절 근육을 자주 사용하면 해당 근육이 발달하여 사각턱이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른스컹크284입니다.

    네 아무래도 껌이나 젤리같이 턱과 치아를 많이 써야 하는 식품은 그만큼 관절이나 근육에 무리가 갈 수 밖에 없어요

  • 안녕하세요. 참나무본가입니다.

    물론 많이 먹으면 턱에 무리가 갈 수 있습니다. 너무 많이 섭취하지 마시고 조금씩 줄여나가는 것을 추천드립니다.