등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.01

겨울 등산할때 신발에 땀이 차면 어떻게해야하죠?

발에 땀이 많은 편인데요.

여름에는 잠깐 벗고 땀을 식히고올라가고했었는데요.

겨울에는 신발 벗으면 바로 얼어버릴거같아서요

어떻게하면좋죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    땀을 흡수하고 건조시키는 기능이 뛰어난 양말을 선택하는 것이 좋습니다. 신발 안쪽을 따뜻하게 유지하기 위해 보온용 깔창을

    사용하는것도 좋습니다.

  • 양말을 자주 갈아 신으시는것 말고는 방법이 없습니다. 동상 위험이 있으니 여분의 양말과 옷을 챙겨 다니시길 추천드립니다.

    겨울산행은 정말 많은 준비가 필요합니다.

    안전산행 하세요