등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

발에 땀이 많은데 등산할때 양말 두개 신으면 좋나요?

안녕하세요. 발에 땀이 많은편인데요. 그래서 추운 날 등산하면 발이 금방 추워져요. 땀이 많다면 양말을 두개 신는 것이 더 방한에 좋은건지 궁금합니다

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.07

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 발에 땀이 많다면 두겹을 신지말고 한겹을 신고 땀에 젖으면 다른 양말로 갈아신는게 좋을 거 같아요 젖은 양말을 신으면 동상에 걸려요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    발에땀이 많더라도 양말은 하나만 신으시는게 적절합니다.

    두겹을 신으시면 등산화신을때도 불편합니다.

    여분을 챙기고 젖으면 갈아신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그냥하나를 신더라도 기능성이 있는 양말을 신으시길 추천드립니다.

    통풍도잘되고 방한도 잘되는 양말이 있습니다.