왜 독일이 맥주로 유명한건가요?

맥주소비량도 가장 많은나라도 아니고,독일이 맥주를 처음 만든것도 아니고 참궁금하네요
왜 그런표현을 쓰는것일까요?

궁금합니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 총명한메뚜기37입니다.

독일에서 맥주가 발달한 원인은 알프스 산에서 내려오는 물의 경우 석회분 성질이 많이 함유되어 탁하기 때문에

물 대신 음용할 수 있는 맥주가 필요했습니다. 그리고 기후 환경 때문인데, 독일의 기후가 맥주제조에 필요한 원료인

보리, 밀, 호프 등의 재배가 수월해 양질의 원료를 확보하고 있기 때문입니다.

더불어 맥주제조 설비 제조 기술의

우수성 등등 맥주 산업이 발달할 수 있는 조건들을 고루 갖추었기 때문입니다.

    안녕하세요. 플랑크톤입니다.독일은 수질이 안 좋기 때문에 물 대신 맥주를 마시면서 맥주가 더 맛있어졌기 때문 일거 같아요..!