그만좀합시다
그만좀합시다23.08.13

개미는 비가 오기전에 알 수 있나요?

비가 오더라도 개미굴은 멀쩡한데 개미들은 비가 오기전에 비가 오는것을 알 수 있어서 비오는것에 대한 대비를 하는것이 가능한건가요? 아니면 개미굴의 구조가 비에 유리하게 설계된것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일부 관찰 결과에 의하면 개미의 행동이 날씨 변화에 영향을 받을 수 있다고 알려져 있습니다.

    환경에 영향을 받는 곤충은 기압과 습도 변화를 감지할 수 있는 능력이 있습니다. 비가 오기 전에 기압이 급격하게 떨어지는데, 이 변화를 감지하여 개미가 그것을 미리 알 수 있다고 생각되기도 합니다.