유아교육육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.22
휴대폰 관리어플로 관리하는건 몇살까지가 좋을까요?

초 고학년인데 아직까지 휴대폰 관리어플을 사용중입니다.

중학교에가서도 해도 될까요.

몇살까지 관리가 가능한 시기인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    휴대폰 관리어플의 사용은 아이와 대화를 통해 이용하시는 것을 권합니다.

    저학년때에는 부모가 자녀에 대한 관리목적으로 사용하지만 아이가 성장함에 따라

    아이 프라이버시가 중요하게 되는 경우가 많습니다.

    아이와 대화를 통해 관리어플의 중요성을 말해주고 아이의 허용한도 내에서 사용한다는 사실을

    알려서 아이가 수용한다면 이용하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    중학교 들어가는 시점이 되면 관리어플까지 사용하지 않으셔도 될 것 같네요

    오히려 아이가 사춘기 시기이기때문에 관리를 하는 것은 좋디 않가고 생각합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 핸드폰 사용 시간을 잘 지킨다면, 중학교에 가서도 무리 없이 해도 될 것 같습니다.

    부모가 어플을 관리하는 것에 대해 좋지 않게 생각을 한다면,

    아이와 차분하게 대화를 나눠 보고 핸드폰 어플을 부모가 관리를 해야 하는지에 대한 이유를 정확히 알려줄 필요가 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아이가 자제력이 없다면 이에 대한 컨트롤을

    꾸준하게 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 답이없는 부분이니지라 아이와 이야길 해보시는게 좋습니다. 개인적으로는 중학교 까지는 사용해보시는게 좋겠지만 아이가 원치 않을 수도 있습니다. 아이와 이야길 해보고 결정해 보시는것을 추천드립니다.