기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26924.02.23

하루에 마셔야하는 물의 양은 어느정도가 좋을까요

저는 물은 많이마실수록 좋은지만 알고 있었는데 너튜브에서 어느 박사님께서는 물을 너무많이 마시면 안된다고 하셔서 우리몸에는 물이 어느정도 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수분의 섭취는 보통의 생활에서는 대략 2리터정도로 보고는 있으나 물뿐만 아니라 음식으로 섭취하는 수분까지 포함하는 양입니다.

    운동이나 노동 등으로 수분이 빠져 나간 양이 많으면 나간만큼 보충도 해 주셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 투명한랍스타114입니다.

    일반적으로 음식에서 섭취하는 수분이 있기에 맞춰서 드실필요는 없습니다. 과하게 드시면 안좋아요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 2리터가 좋다고들 합니다. 물을 너무 많이 마셔도 신체 불균형이 오나 얼마 마신다 생각하시기 보다 적게 드시면 조금 더 드시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 하루에 물을 마셔야 하는 양은 약 2리터정도로 학계에서 이야기하고 있습니다 최대한 많이 마시면 마실수록 좋은거같습니다