딸기 오랫동안 보관하는 방법좀알려주세요

딸기를 선물받아서 실온에 놔두니 조금씩 썩어가는것처럼 색깔이

변하고 있던데 혹시 딸기 오랫동안 보관하는방법좀 알려주세요 ~~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

세척하지말고 꼭지가 바닥에 닿게하여

랩을 씌우고 뚜겅을 덮어 최대한 수분증발이 일어나지않도록 밀폐용기에 담아 보관하시면 됩니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    딸기를 오래동안 보관을 하기 위해서는 밀폐용기에 냉장보관을 하는것이 좋습니다. 적정온도는 4도에서 5도입니다.