숙면에 도움되는 영양제가 있나요?

안녕하세요

제가 레돌민 이라는 생약성분 수면유도제

마그네슘 비타민D 등 수면에좋다고 하는건

이것저것 비싼돈 주고 많이 먹어봤는데

효과가 미비하더라구요

수면에 직접적으로 도움줄수있는 영양성분에는 어떤것이 있는지 궁금합니다.

잠좀 잘자고싶습니다. 이상입니다. 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 의사에게 진료보는 것을 권유드립니다.

- 마그네슘의 경우 근육이완, 수면유도에 좋은 미네랄입니다. 여러가지 영양제를 먹고도 개선이 안됐다면 병원에 방문하시는 것을 권유드립니다.

답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레돌민, 마그네슘 드셔보셨군요.

    마그네슘은 다른 효능 측면에서도 도움이 되니 꾸준히 드시는게 좋겠습니다.

    약국에서 구매하실 수 있는

    숙면에 도움될 수 있는 제품을 소개드립니다.

    ·  수면유도제 : 일반의약품(성분명 : 디펜히드라민)

    ·  수면엔 : 미강추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    ·  테아닌 : 녹차추출물로 수면에 도움이 될 수 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수면유도제 드셔보시는게 좋을 것 같습니다. 약국에서 일반의약품으로 판매 중이며 아래와 같이 두 종류가 있습니다.

      1. 디펜히드라민

      혈중 최고 농도에 도달하는시간이 빠릅니다. 1시간이면 효과 나타나고 2시간이면 최대 혈중 농도를 보입니다. 반감기가 상대적으로 짧아서 다음날 덜 영향을 줍니다. 즉, 빨리 잠들고 빨리깹니다.

      2. 독시라민

      약효는 1시간이면 나타나고 최대 혈중 농도에 도달하는 시간이 2~4시간으로 디펜히드라민에 비해 조금 느린편이지만 반감기가 깁니다. 즉, 천천히 작용하고 오래 지속됩니다.

      수면제를 바로 복용하시기 보다는 수면유도제를 2~3회 먹어보시고 효과가 없으면 의사와 상담 후 수면제를 처방받으시길 권해드립니다.

      위에 설명 드린 두 성분 중 디펜히드라민 성분이 좀 더 작용이 빠르고 빨리 분해 되기 때문에 부작용이 적습니다. 부작용으로는 입마름, 어지러움, 두근거림이 나타날 수 있습니다.

      답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아무래도 수면제 만큼 효과가 있는 건강기능식품은 없지만

        그래도 부작용이 훨씬 덜하고 거의 없다시피 하므로 챙겨드시는 게 좋습니다

        마그네슘, 발레리안추출물, 캐모마일추출물, 시계꽃추출물, 트립토판 등

        굉장히 많으니 약국 약사님께 상담을 요청해보시는 건 어떨까요?

        답변이 도움 되셨길 바랍니다