영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

불면증이나 숙면에 도움되는 성분을 가진 영양제는 어떤게있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 요새 밤에 잠이 잘 오지않고 자도 푹자지못해 매우 피곤한상태입니다

불면증이나 숙면에 도움을주는 영양제는 어떤게 있을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.10.22

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면영양제로은 락티움 / 미강주정추출물 / 감태추출물 / 아쉬아간다 추출물이 있습니다.

    감태 추출물은 GAGA-A의 작용을 증가시키고, 미강은 항히스타민 작용을, 아쉬아간다 추출물은 GABA에 작용해서 수면에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    스트레스로 인한 불면증이라면 아쉬아간다를 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테아닌, 마그네슘등 미네랄, 비타민D, 유산균, 티로신 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수있는 영양소이기에 복용시 수면에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불면증이나 숙면에 도움이 되는 영양제로 흡수율이 높은 칼슘과 마그네슘을 복용해보시길 바랍니다.

    특화되어 나온 건강기능식품으로는 미강주정추출물, 감태추출물 등도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    불면증, 숙면에 좋은 영양제로는 테아닌, 락티움, 미강주정추출물 등이 있어요.

    낮에는 햇빛을 충분히 보면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.