영양제약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.03.29

숙면에 도움되는 영양제는 어떤 종류를 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요?

잠을 자면서 자주 뒤척이는 편이라, 아침에 일어나서도 피곤함이 있습니다.

숙면에 도움되는 영양제가 있다면 어떤 종류를 섭취하는게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    숙면이 힘들다면 숙면영양제를 복용하시는 것이 좋습니다.

    숙면영양제로는 감태 추출물과 우유의 추출물등 여러형태로 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숙면에 도움되는 영양제로는 칼슘, 마그네슘, 테아닌 등이 있고 아침에 일어났을 때 피곤하다면 아침식후 고함량비타민B군을 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    좋은 유산균 하나는 잠 뿐만 아니라 건강한 삶을 위해 필수입니다.

    마그네슘, 비타민B군, 활성형 엽산, 아연 등이 세로토닌, 멜라토닌을 만드는 과정에 쓰입니다. 같이 복용하시면 좋습니다.

    마지막으로 비타민D 농도가 높을 수록 수면시간이 길다는 연구도 있어 비타민D4000iu 복용 권장합니다

    미강추출물, 테아닌 등도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수있으며 추가로 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙면을 취하는데 도움이 되는 영양제는 마그네슘을 추천드려요.

    아침, 저녁 밥먹고 바로 드시면 좋아요.