거북목 개선에 좋은 운동에는 뭐가 있을까요?

게임 및 직장생활로 인하여 거북목이 심한데 교정할 수 있는 운동중 뭐가 좋을까요? 기계들로 시도를 해보려고 했는데 운동으로 하는게 더 나을거 같아서 여기에 글을 올려봅니다. 알고계신분들 알려주세여

총 2개의 답변이 있어요.

일단 일상생활에서 거북목에 영향을 끼치는요인이 많으므로 의자같은데 앉아서 공부를하거나 컴퓨터를 볼때 책상높이는 팔꿈치에, 책이나 컴퓨터를 받쳐서 고개가 15도 이내로 숙여지게 하고 50분마다 일어나서 자주 스트레칭을 하는것을 추천드립니다.

거북목 교정운동으로는 목을 뒤로 당기고 가슴을 펴는 운동이 도움이되는데 엄지손가락을 모아서 턱에 대고 위로 밀어올리면 됩니다.

또 벽에 등과 머리를 일자로 대고 팔을 반으로 접어서 옆으로 폈다가 앞으로 내밀었다가 하며 허리를 펴주는 운동을 추천합니다

또 폼롤러나 마사지볼을 이용해서 목에 볼을 굴려주는것도 추천드립니다.

    거북목개선에 도움을 주는 운동 질문을 해주셨는데요.

    요가동작중 몇가지 알려드리겠습니다.

    -고양이자세

    테이블 자세를 만든다.어깨 아래 팔,골반 아래 무릎이 오도록 하고.팔은 어깨넓이,다리는 골반넓이로 벌리고 발등은 바닥에 내려놓는다.복부를 잡고 시선은 멀리 보며 마시는 호흡에 흉추를밀어 가슴을 열고 허리는 낮추며 내쉬는 호흡에 요추를 말아 등를최대한 위쪽으로 밀어 시선 배꼽 바라본다.(3회 실시)

    -낙타자세

    매트 중앙에 무릎 끓고 앉는다. 무릎으로 서서 발등을 바닥에 내려놓고 양손 허리 받쳐 내려가 양 손이 발뒤꿈치 잡는다.가슴을 하늘로 열고 머리는 뒤로 툭 떨어뜨린다.

    괄약근조이고 계속해서 흉추를흉골쪽으로밀어내며 호흡한다.마쉬는호흡에 양손 허리 받쳐 천천히 제자리로 돌아오고 내쉬는 호흡에 아기자세로 휴식한다.등을 말아 천천히 앉는다.

    -물고기자세

    매트에 누워 양 발을 몸통쪽으로 당겨 두고 다리는 단단히 매트에 지지 한다.

    주먹쥐고 양 팔꿈치 세워팔꿈치 미는 힘으로 가슴 들어올리고 턱을 들어 정수리가 바닥에 닿도록 한다.

    가슴을 계속 열어내고 복부는 당겨 호흡한다.

    내쉬는 호흡에 머리 굴려 뒤통수부터 스르르 제자리로 돌아온다.