어제 넘어지고 나서 허리에 힘이 안들어가요 ㅠㅠ

기존에 5~6번쪽 디스크 판정을받았고

허리가 좋지않았습니다

그냥저냥 살만했는데 지난주부터 허리가 계속 안좋고해서 병원가서 신경차단술을 받았습니다

처음엔괜찮더니 어제까지 계속 안좋았는데

어제갑자기 서있다가 오른쪽다리에 힘이 풀리면서

넘어졌습니다

그이후 오늘까지 허리에힘이 안들어가네요

어떻게하면 좋을까요...

총 5개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

양측 또는 한측 하지 단측의 피부면을 따라 저린 증상이 있다면 증상으로 진단 할 수는 없지만 허리디스크의 가능성을 생각해볼 수 있습니다. 다리로 내려가는 신경이 디스크 또는 협착증에 의해 압박이되면 해당 증상을 유발할 수 있습니다. 입원치료를 권유드리고 검사결과에 따라 수술을 고려해보셔야 합니다

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요추부 추간판탈출증(디스크)의 급성기 증상이 있으신 단계인 것 같습니다. 당장 힘이 잘 들어가지 않고 통증이 있는 것은 움직이지 않고 어느 정도 회복이 될 수 있을 때까지는 최대한 쉬어주셔야 하겠습니다. 만약 다리쪽의 힘도 잘 들어가지 않고 무엇보다 감각이 떨어지는 증상까지 동반 된다면 빨리 응급의료센터 가서 처치를 받으셔야 하겠습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      병원 진료를 보러 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

      허리디스크는 수술적 치료가 능사는 아니지만 다리저림이나 마비등의 신경학적 증상이 너무 심한 경우에는 수술을 하기도 합니다. 1차적 치료는 최대한 수술을 하지 않고 보존적인 치료를 하며 자세교정, 운동요법으로 증상을 완화하는 것입니다. 정형외과나 재활의학과에서 진료를 받아보세요.

        에스병원

        신경차단술로 인해 다리힘이 풀린것으로 보입니다. 며칠은 충분히 휴식을 취하시기 바랍니다.

        척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

        다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

        무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

          마취통증의학과 전문의

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김명훈 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          허리에만 힘이 들어가지 않는다면 요추 염좌, 만일 허리 이외에 허벅지, 종아리, 발까지 이어지는 저림, 근력 약화 등이 있다면 기존에 돌출된 디스크가 신경을 누르거나 다른 디스크가 돌출되면서 신경을 누르면서 발생한 증상일 수도 있습니다. 가능한 빨리 전문의의 진료를 보시고 만일 증상이 심하다면 MRI같은 검사가 필요할수도 있겠습니다.