피부과건강상담
의연한호아친6
의연한호아친623.04.03

피 뽑은 후 살짝 붓고 가려운 이유는 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약
기저질환

13일 전 비염 때문에 이비인후과에 가 알레르기 검사를 받았습니다 이때 피를 뽑았는데 멍이 생겼고 아직까지도 멍이 살짝 남아 있습니다 근데 오늘 피 뽑은 곳이 간지러워 긁어 보니 모기에 물린 것처럼 살짝 부었네요.. 어제까진 안 그랬는데 이유가 뭘까요?? 혹시 병원에 가봐야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 부위를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    알러지성 비염이 있으신 상황으로 보이며 이 경우에는 알러지 질환인 두드러기도 함께 있으실 가능성이 높습니다.

    그냥 두셔도 금방 좋아지실거고 냉찜질 해주시거나 항히스타민제 복용하시면 더 빨리 좋아지실겁니다.