자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.05
샷시 배수 구멍으로 벌레 들어오는 문제로 질문드립니다.

샷시 한쪽에 보면 밑에 빗물 구멍이 있잖아요.

그 구멍이 꽤 큰데 그곳으로 벌레들이 들어옵니다.

휴지로 한번 막아놨다가 비 많이 오던날 깜박 잊고 안빼서 물난리 난적도 있구요.

또 빼놓으면 온갖 벌레들이 그 구멍으로 기어들어오는데요.

좋은 해결방법 없을지 해서요.

생활용품점에서 파는 구멍막는거 한번 사서 붙여봤는데 빗물도 잘 안내려가고 아주 불량이더라구요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저도 고민중이었는데, 혹시 생활 용품점에서 밴드형 스티커 붙였습니까? 저는 한번 붙여 놓으니 오래 가더라고요.

    번거롭지만 다른 제품 구매하셔서 날씨 맑고 좋을 때 알콜 성분으로 샷시 닦으시고 부착해 보세요.