신중투자
신중투자23.06.01

오뎅탕을 맛있게 끓이는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 얼큰한 오뎅탕을 시도하려고 합니다. 국물이 시원하고 맛있게 끓이는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 무를 큼지막하게 썰어 넣고 끓여보세여

    그리고 집에 냉동게가 있으면 한마리 투하해 주면 맛이 최고예요 하지만 없어도 무 만으로도 시원한 맛이나요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    어묵탕 끓일때 청양고추 1개정도 넣으면 얼큰한 어묵탕을 끓일수있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    어묵과가장잘어울리는건 무우랑같이 다시마한장넣고

    마지막에파를넣어주시면 시원하고맛나요