화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.05.29

에어컨 가스 주입은 어디에 신청해야 하나요?

에어컨 구매 후 가스 주입을 한번도 안했는데요.

더위가 시작하기 전 에어컨 가스를 주입해야 할꺼 같은데요.

에어컨 제조사 서비스센터에 가스충전 요청해야 하나요?

아니면 에어컨 설치해주는 업체에 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    중고 에어컨을 취급하는 전파사 같은 곳에서도 에어컨 가스를 주입 할 수 있습니다.

    꼭 제조사에 신청하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한보석새194입니다.

    회사메이커에 A/S 신청하면 방문하여 에어콘 가스유무확인후 부족시 보충해줍니다