기타 고민상담고민상담
굳센부전나비96
굳센부전나비9622.12.23

겨울이 되면 소변이 자주마려운데 정상인가요?

남성 입니다. 다른게 아니라 겨울이 되어 특히 날씨가 추운날엔 시도때도 없이 소변이 마려운데 제가 이상한건가요? 아니면 다들 그런건가요? 요즘 정말 화장실을 너무 자주가네요...

  • 겨울철 과민성방광 예방을 위해서는 하루 평균 1.5리터 정도의 수분을 섭취하는 것이 좋으며 소변을 너무 자주 보거나 장시간 참는 행동은 삼가야 한다. 한 번 소변을 볼 때 200∼300cc 정도 일정량이 나올 수 있게 하는 것이 좋다. 매운 음식이나 음주, 커피, 탄산음료 등은 과민성방광에 좋지 않으므로 제한하는 게 좋다. 먹뚱이입니다.