훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.08

겨울철엔 소변이 자주 마려 울까요?

다른 계절엔 괜찮은데 날씨가 추운 겨울 철에는 자주자주 소변이 마렵네요..물도 많이 안마시는데, 화장실을 자주 가네요.. 추우면 소변이 자주 마려울까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한퓨마177입니다. 제가 의료 전문가는 아니지만 제 경험으로는 더운 여름에는 땀도 많이 흘리고 해서 몸에 수분이 피부로도 빠져 나가지만 겨울에는 땀도 흘리지 않고 추워서 옷도 많이 입고 다니닌까 오로지

    소변으로만 몸안에 수분이 빠져 나가는 것 같같아요 또 몸이 춥거나 긴장를 하면은 더

    소변 보는 횟수가 더 많아지잖아요

    몸에 이상 반능이 있는것은 아닌것 같아요

    계절에 변화라고 마음 편하게 생각하시면

    좋을것 같아요...

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 여름철에는 땀이 나서 노폐물과 물이 땀을 통해 배출되는데 겨울에는 땀이 나지않아 소변을 자주 보게 됩니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    노폐물을 배출하기 위해서다

    추운 날씨에 우리의 몸은 땀을 흘리지 않게 된다 그만큼 콩팥이 수분의 재흡수를 조정하면서 소변으로 내보내는 수분의 양이 늘어나게 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    겨울에는 기온이 많이 낮아집니다.

    반대로 여름철에는더워서 땀 등으로 인해 수분이나 노폐물 배출이 이뤄지나

    겨울철에는 상대적으로 소변으로 배출 될 수 밖에 없어 더 빈번하게 소변이 마려운 것입니다.