투명한너구리11
투명한너구리1123.02.20

보일러 고장나면 수리비는 누가 내야하나요?

전월세로 1년 넘게 살고있는데 주말에 보일러가 고장나서 집주인한테 이야기했더니 수리기사를 불러라고 하던데 비용은 누가 내는건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통은 세입자가 일부로 고장 내는게 아니기에

    집주인이 비용을 지불하는게 통상적입니다.

    너무 걱정 안하셔도 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현재 집을 전세나 월세로 살고 있으시다면

    보일러 수리비는 집주인이 수리 해주는겁니다.

    걱정하지 마시고 수리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    보일러 수리비는 세입자가 고장의 원인을 제공한것이 아니면 집주인이 내는것으로 알고 있습니다

    오래된 보일러라면 교채하는것이 좋아요