세탁수선생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

가죽으로 된 운동화 겉이 더러울때 깨끗하게 하는 방법은 없을까요?

가죽으로 된 운동화 겉면이 더러운데 물로 잘 안지워 집니다. 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가죽운동화 표면이 더러울때는 시중에 판매하는 가죽클리너 등을 이용하여 뿌리시고 마른 수건으로 닦아주시는 것으로 관리하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    가죽으로된 제품은

    물티슈등으로 닦으면 망가질수 있으니

    가죽전용클리너를 이용하면 보다 안전하게 보존하면서 오랫동안 사용할수 있어요.

    얼룩이 있을때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면 묵은때나 얼룩을 쉽게 제거할수 있어요.