냉철한불독44
냉철한불독4423.03.14

김치볶음밥 바삭바삭하게 만드는 팁 좀 알려주세요~

김치볶음밥을 할때마다 어쩔땐 너무 질고, 어쩔땐 너무 타버려서 맛이 달라요ㅜ

어떻게하면 적당히 바삭하고 오도독 씹히는 그 누룽지보다 덜 딱딱하게 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 노련한크낙새285입니다.

    김치를 들기름에 볶아주시고 고추가루와 간장 설탕 등을 넣어서 버무려 준다음 약불로 놓고 밥넣어서 비벼보세요 찐하게 드시고 싶으시면 고추장 넣으시구요