기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16024.02.02

런닝머신을 하면 발목이 아파요 왜그럴까요?

이번엔 헬스를 끊어서 런닝머신을 처음 해봤는데요 무릎은 괜찮은데 발목이 너무아프네요 특히 앞쪽발목이요! 참고 30분타고나니까 종아리뒷쪽도 땡기는게 자세가 이상해서 그런걸까요 아니면 이런증상이 정상인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    종아리가 당기는 현상은 운동으로 인한 정상적인 현상이나 발목이 아픈건 문제가 있어 보입니다.

    다치기 전에 병원에서 정확한 진단을 받으시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    정상은 아닙니다.

    평소 발목이 약하거나 너무 오래 하셔서 관절에 무리가 되는거 같습니다.

    좀 쉬었다가 계속 이런 증상이 있다면 병원에 가서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 런닝은 내몸에맞춰서 사는게 아니라 일정한 속도대로 계속 밸트가 돌아가기때문에 내몸에 무리가올수 있어요. 저도 무릎이 아플때가 있더라구요. 속도 경사를 줄여보시는게 좋을거같아요.