정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

러닝머신 타고 발목 통증이오네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전부터 하루에 2분뛰고 3분 걷고해서 30분씩 러닝머신을 타는데 7시간쯤 지나니까 왼쪽 발목이 아프네요 원랜 안그랬었다가 어제 추가로 20분 더 해선가 그때 잠깐 저린거 알곤 멈췄었는데 결국엔 무리를 했나봅니다
뼈가 아픈건 아닌데 발등이랑 발등쪽 발목이 허벅지 근육통마냥 아프고 약간 성장통같이 통증이 느껴져요 이런 증상은 운동부족으로 인한 근육통이라 운동을 더해야하나요 아니면 러닝머신은 쉬어야하나요? 어떤 이유에서 그래야하는지도 답변해주세요

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2323.01.24

    러닝머신 이후 발목이 아프고 통증이 있다면 당분간은 운동을 쉬고

    발목이 안정될 때 까지 경과를 지켜보시는 것을 권유드립니다.

    근육을 과도하게 사용했을 때 무리가 가서 근육이나 긴대가 긴장되면서 통증도 발생할 수 있으므로

    꾸준한 운동이 필요하긴 해도 우선은 회복되는 것을 확인하고 강도를 서서히 올리면서 운동을

    꾸준히 하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    발목을 당기게 해주는 힘줄이 과도한 사용으로 늘어나거나 염증이 생겼을 가능성이 있습니다.

    증상 지속시 가까운 정형외과 방문 권유드리고 러닝머신은 잠시 쉬어주는 것이 좋겠습니다.